Cultura com Desenvolvimento Exponencial.
Na década de 1970, a cultura do café em São Gonçalo do Sapucaí teve um salto, fato impulsionado pelo programa inovador do IBC, o Instituto Brasileiro do Café.
O cultivo cresceu exponencialmente, saltando de 15 mil para 150 mil pés de café, graças a uma linha de crédito que não apenas impulsionou a produção mas também elevou a qualidade de vida dos produtores.
A Evolução do Setor
O Departamento de Café da Coopervass, inaugurado em 1972 e efetivamente em operação desde 1996, marcou uma revolução no cenário cafeeiro. Anos de aprimoramento culminaram na criação do setor de classificação e degustação em 1997, elevando os padrões de qualidade.
Vinculado à Cooperativa Central de Cafeicultores e Agropecuaristas de Minas Gerais, a Coccamig, o departamento desempenhou um papel fundamental no status da Coopervass, transformando nossa cooperativa em uma das maiores do Sul de Minas e reconhecida pela solidez nos negócios e pela credibilidade junto aos produtores.
Nova Fase da Evolução
Em 2020, nosso Departamento de Café passou por uma revitalização, quando foram implementadas diversas mudanças para atender melhor os nossos associados. Uma consultoria minuciosa resultou em melhorias significativas no setor cafeeiro.
A Coopervass reforçou seu compromisso com a excelência na prestação de serviços e, além de investir em estrutura física e tecnológica, realizou investimentos na qualificação dos colaboradores.
Conheça a atual infraestrutura do Departamento e os benefícios disponibilizados aos cooperados na seção NOSSO CAFÉ.